Телефон +7(812)326-95-00
EN

Трубопроводная арматура. Водочистка Главная страница / Проекты и объекты / Арматура завода по сжиганию осадка, г. Санкт-Петербург

Арматура завода по сжиганию осадка, г. Санкт-Петербург

Арматура завода по сжиганию осадка, г. Санкт-Петербург

Уже более 11 лет эксплуатируется завод по сжиганию осадка на Северной станции аэрации г. Санкт-Петербург. Автором технологии и технического проекта является фирма OTV (Франция). Максимальная проектная производительность ЗСО в пос. Ольгино – 225,3 тонн сухого вещества в сутки. В настоящее время на ЗСО функционирует трубопроводная арматура производства EBRO Armaturen, Германия. Поставщиком выступала компания Индутек.

 

Процесс обработки осадков сточных вод включает в себя механическое обезвоживание на девяти центрифугах, сжигание в печах с псевдоожиженным слоем, очистку дымовых газов и производство пара для выработки тепловой и электрической энергии.

 

Помимо завода на Северной станции аэрации в Петербурге работают еще два – на Юго-Западных очистных сооружениях и на Центральной станции

аэрации на острове Белом. Три завода позволяют утилизировать весь образующийся осадок сточных вод в городе.

 

Все заводы успешно эксплуатируют газовую арматуру, поставщиком который выступила наша компания.

 

Выполнена замена дисковых затворов дымовых газов другого производителя на дисковые затворы EBRO HP111, DN 400, рабочая температура до 450°С, давление до 0,5 бар.